7 организаций на территории Югры зарегистрированы в GBIF и начинают загружать свои данные в эту систему.
- Югорский государственный университет
- Юганский государственный заповедник
- Заповедник Малая Сосьва
- Природный Парк Кондинские Озера
- Музей Природы и Человека
- Экоцентр (Мегион)
- Сургутский государственный университет
- Нижневартовский государственный университет
Всего размещено около 34 тысячи находок видов, из них большая часть (31 тысяча) опубликована ЮГУ, 2-е место (3 тысячи) занимает гербарий МГУ (MW). На 3-ем месте по числу находок стоит платформа iNaturalist.

Территория всей Западной Сибири, включающая 10 административных регионов, в GBIF представлена 140 тыс. находок видов. При этом треть данных исходят из платформы iNaturalist, 2-е место по количеству выложенных находок (occurrences) занимает ЮГУ, 3-е – Сибэкоцентр, 4-ое – МГУ, на 7-м месте находится коллекция ЦСБС.

Если сравнить число мобилизованных в GBIF данных по регионам, мы получаем следующую картину: лидируют Алтайский край, ХМАО и Новосибирская область.
Однако всего 6 организаций с территории Западной Сибири (помимо 6 организаций из ХМАО) в настоящее время зарегистрировано в GBIF.
iNaturalist является одним из основных источников данных на территории ЗС (около 30 % данных в GBIF) и до 70% данных в масштабах всей планеты в GBIF.
В Сибири в использовании этой платформы для мобилизации данных о биоразнообразии лидируют Алтайский край, Новосибирская, Омская, Томская области.
Last update: 21.10.2019