Статистика оцифровки

6 организаций на территории Югры зарегистрированы в GBIF и начинают загружать свои данные в эту систему.

01.JPG

Всего размещено около 34 тысячи находок видов, из них большая часть (31 тысяча) опубликована ЮГУ, 2-е место (3 тысячи) занимает гербарий МГУ (MW). На 3-ем месте по числу находок стоит платформа iNaturalist.

text4521.png

11.JPG
Опубликованные находки в GBIF на территорию ХМАО-Югры и публикующие организации

Территория всей Западной Сибири, включающая 10 административных регионов, в GBIF представлена 140 тыс. находок видов. При этом треть данных исходят из платформы iNaturalist, 2-е место по количеству выложенных находок (occurrences) занимает ЮГУ, 3-е – Сибэкоцентр, 4-ое – МГУ, на 7-м месте находится коллекция ЦСБС.

10.JPG
Опубликованные находки в GBIF на территорию всей Западной Сибири (10 регионов) и публикующие организации

Если сравнить число мобилизованных в GBIF данных по регионам, мы получаем следующую картину: лидируют Алтайский край, ХМАО и Новосибирская область.

05.JPG

Однако всего 6 организаций с территории Западной Сибири (помимо 6 организаций из ХМАО) в настоящее время зарегистрировано в GBIF.

iNaturalist является одним из основных источников данных на территории ЗС (около 30 % данных в GBIF) и до 70% данных в масштабах всей планеты в GBIF.

06.JPG

В Сибири в использовании этой платформы для мобилизации данных о биоразнообразии лидируют Алтайский край, Новосибирская, Омская, Томская области.

07.JPG

Last update: 21.10.2019

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close