Челлендж Городской Природы 2020

Даты проведения Челленджа:
— с 24 по 27 апреля 2020 г. фотографируем и грузим,
— с 28 апреля по 4 мая 2020 г. загружаем остатки и определяем,
— 4 мая 2020 г. узнаем победителей!

Челлендж Городской Природы 2020 (по-английски «2020 City Nature Challenge») — это глобальное четырехдневное мероприятие, которое проводится в конце апреля. Его задача простая — с помощью участников задокументировать биоразнообразие городов мира. Люди ходят и фотографируют на свои смартфоны и фотоаппараты растения, грибы и животных и грузят это на портал соревнований с помощью приложения или сайта iNaturalist. В прошлом году в нем участвовало примерно 150 городов и где-то 50-60 тыс. человек.

В 2020 г. впервые будут участвовать три города из России — Москва, Севастополь и Курск. Регистрация городов-участников прошла в сентябре 2019 года. Однако в категории «вне зачёта» к ним может присоединиться любой город России.

inat.2020.04


Вдохновленный примером других городов, друзей и коллег-натуралистов, Ханты-Мансийск также присоединяется и будет участвовать в 2020-ом Челлендже Городской Природы! Для этого создан проект на платформе iНатуралист.

В конце апреля в Ханты-Мансийске еще лежит снег, но эта весна обещает быть теплой. В любом случае, природа жива в любое время года, а апрель — это уже активный прилет птиц, первые снежные насекомые, лишайники, растения и мхи на первых проталинах, трутовые грибы на деревьях, и много другого. Обо всех этих тайнах апрельской природы в границах города Ханты-Мансийск мы и узнаем в ходе Челленджа.


По условиям Челленджа, участники в течение 4 дней наблюдают и фотографируют объекты живой природы в черте городов-участников. Для Ханты-Мансийска мы создали свой проект, куда была загружена граница официальной территории города. Обратите внимание на эту границу, чтобы определить доступные вам участки природы. После дней наблюдений у участников есть еще 6 дней в запасе на загрузку и определение фотографий.

original
Фото Александра Корепанова (домашний голубь) https://www.inaturalist.org/observations/39965646

Дополнительная информация о платформе iНатуралист и региональном проекте по биоразнообразию и ООПТ Югры см. по ссылке.


%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close